Низкоуглеводный маринад для стейка
Скоро сезон шашлыков. И в честь этого мы подготовили несколько вариантов низкоуглеводных маринадов для стейка, которые не только очень вкусные, но и помогут вам не поправиться на майских праздниках.
Сегодня мы расскажем про маринад для стейка чимичурри. Он быстро готовится в блендере всего из 6 ингредиентов, плюс соль и перец.
Вам понадобится всего 10 минут активной работы, а затем дайте стейку постоять не менее 2 часов, чтобы все вкусные ароматы чимичурри успели пропитать мясо.
И наконец, 10 минут на гриле, и все готово.
Ингредиенты
- Петрушка - лучше всего подойдут свежие листья итальянской петрушки; их отличают плоские, а не кудрявые листья, как у кудрявой петрушки. Старайтесь избегать одревесневших стеблей и используйте только листья; вам понадобится полчашки листьев петрушки, поэтому лучше купить целый пучок, а не маленькую раковину.
- Чеснок - свежие и очищенные зубчики чеснока необходимы для лучшего чимичурри; вы не пожалеете, если откажетесь от консервированного чеснока и будете использовать свежи
- Красный винный уксус
- Орегано - только свежие листья орегано; они часто продаются в пластиковых раковинах в отделе трав в вашем местном продуктовом магазине.
- Хлопья красного перца - необязательно, но они придают чимичурри приятную остроту
- Оливковое масло Extra virgin - используйте самое качественное оливковое масло, к которому у вас есть доступ
- Соль и перец
Пошаговые инструкции
Я рекомендую замариновать мясо утром или на ночь, чтобы облегчить приготовление ужина. Затем вечером приготовьте мясо на гриле и простой гарнир.
Шаг первый
В кухонном комбайне или блендере соедините петрушку, кинзу, чеснок, красный винный уксус, орегано, хлопья красного перца (если используете), соль и перец.
Пока машина работает, медленно вливайте оливковое масло, пока чимичурри не будет хорошо перемешано и эмульгировано.
Шаг второй
Положите стейк большой герметичный пакет и полейте его чимичурри. Закройте пакет и вмассируйте маринад в мясо, чтобы оно равномерно покрылось им.
Также можно замариновать стейк в миске или форме для выпечки среднего размера, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Замаринуйте стейк в холодильнике как минимум на два часа или на ночь, чтобы получить максимальный вкус.
Шаг третий
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Готовьте стейк на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
Чтобы получить стейк средней прожарки, готовьте его до внутренней температуры 125-130 градусов по Фаренгейту (52-54 градуса по Цельсию). Хорошо прожаренный стейк будет находиться при температуре 154 градуса по Фаренгейту (68 градусов по Цельсию). (3)
Шаг четвертый
Снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, после чего нарежьте его против волокон. Подавайте и наслаждайтесь. Вы можете удвоить рецепт чимичурри и оставить половину для подачи поверх стейка.