Теплый салат из кейла с запеченным сладким картофелем
Хочу поделиться рецептом теплого салата из капусты кейл, еще она известна и под другими названиями – грюнколь, браунколь, брунколь. У этой разновидности капусты отсутствует качан, а ее листья в виде ажурных кружев имеют зеленую или фиолетовую окраску. Среди всех традиционных видов капусты, капуста кейл является наиболее похожей на дикие сорта капусты.
Это тёплый салат из слегка обжаренной кейл капусты, запеченого сладкого картофеля с добавлением - клюквы и заправки из кленового сиропа, дижонской горчицы и яблочного уксуса и мы получим слегка сладковатый и терпкий салат, который лучше всего подавать сразу же, пока он еще теплый.
Что вам потребуется:
Для заправки:
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки кленового сиропа
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка яблочного уксуса
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
Для сладкого картофеля:
1 средний сладкий картофель, очищенный и порезанный на мелкие кубики
1 чайная ложка растительного масла
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
Для капусты:
300 г. нарезанной капусты
¼ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки тыквенных семечек
2 столовые ложки сушеной клюквы
Что делать:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Для заправки в небольшой миске взбейте ингредиенты вместе и отложите в сторону.
- Для сладкого картофеля выложите сладкий картофель на лист для запекания, добавьте масло, соль и перец. Запекайте 20 минут. Минут через 10 перемешайте и запекайте дальше
- Для капусты разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте капусту, соль и перец и готовьте около 2 минут, постоянно премешивая. Капуста должна размягчиться, но не завянуть.
- В большую миску переложите капусту, добавьте сладкий картофель, тыквенные семечки, клюкву и заправку. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.