Top.Mail.Ru
Вкуснейшая курица в китайском стиле

Вкуснейшая курица в китайском стиле

Что вам потребуется:

Для курицы: 

2 куриные грудки нарезанные крупными кубиками

3 столовые ложки соевого соуса

2 чайные ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка кулинарного вина (можно заменить белым)

Для соуса: 

¼ чашки куриного бульона

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка вина

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка устричного соуса

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки кукурузного крахмала

Для жарки:

2 столовые ложки виноградного масла

1 цуккини среднего размера, нарезанный крупными кубиками

1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный крупными кубиками

3 зеленых лука, нарезанных, плюс еще для начинки

6 сушеных чили

1 чайная ложка измельченного свежего имбиря

5 зубчиков чеснока, измельченных

½ чайной ложки молотого сычуаньского перца

⅓ чашки слегка подсоленного жареного арахиса

Отваренный рис или лапша, для сборки и семена кунжута для украшения

Что делать:

  • В большую миску положите курицу, соевый соус, кукурузный крахмал и вино, хорошо перемешайте и маринуйте в течение 20-30 минут.
  • Для приготовления соуса в небольшой миске смешайте бульон, рисовый уксус, вино, соевый соус, устричный соус, черный уксус и сахар. Отложите в сторону.
  • Для жарки в воке на средне-высоком огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте курицу, если необходимо, партиями, и жарьте, помешивая, до легкого золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте цуккини и болгарский перец и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, или пока они не начнут размягчаться. Добавьте зеленый лук и сушеный чили и обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте имбирь, чеснок, сычуаньский перец и арахис. Жарьте еще 1 минуту, стараясь не обжечься о чеснок. Добавьте курицу.
  • Быстро добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в соус для жарки и взбейте. Добавьте соус в сковороду и жарьте, помешивая, чтобы соус покрыл все. Готовьте 1 минуту, добавьте еще 1 чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы соус еще больше загустел. Снимите с огня.
  • На 4 порционных тарелки с рисом или лапшой выложите перемешанный фри. Гарнируйте зеленым луком и кунжутом и подавайте к столу