Вкуснейшая курица в китайском стиле
Что вам потребуется:
Для курицы:
2 куриные грудки нарезанные крупными кубиками
3 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка кулинарного вина (можно заменить белым)
Для соуса:
¼ чашки куриного бульона
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка вина
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка устричного соуса
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для жарки:
2 столовые ложки виноградного масла
1 цуккини среднего размера, нарезанный крупными кубиками
1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный крупными кубиками
3 зеленых лука, нарезанных, плюс еще для начинки
6 сушеных чили
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
5 зубчиков чеснока, измельченных
½ чайной ложки молотого сычуаньского перца
⅓ чашки слегка подсоленного жареного арахиса
Отваренный рис или лапша, для сборки и семена кунжута для украшения
Что делать:
- В большую миску положите курицу, соевый соус, кукурузный крахмал и вино, хорошо перемешайте и маринуйте в течение 20-30 минут.
- Для приготовления соуса в небольшой миске смешайте бульон, рисовый уксус, вино, соевый соус, устричный соус, черный уксус и сахар. Отложите в сторону.
- Для жарки в воке на средне-высоком огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте курицу, если необходимо, партиями, и жарьте, помешивая, до легкого золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте цуккини и болгарский перец и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, или пока они не начнут размягчаться. Добавьте зеленый лук и сушеный чили и обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте имбирь, чеснок, сычуаньский перец и арахис. Жарьте еще 1 минуту, стараясь не обжечься о чеснок. Добавьте курицу.
- Быстро добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в соус для жарки и взбейте. Добавьте соус в сковороду и жарьте, помешивая, чтобы соус покрыл все. Готовьте 1 минуту, добавьте еще 1 чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы соус еще больше загустел. Снимите с огня.
- На 4 порционных тарелки с рисом или лапшой выложите перемешанный фри. Гарнируйте зеленым луком и кунжутом и подавайте к столу