Top.Mail.Ru
Такой с авокадо и кукурузой (подойдет даже вегенам)

Такой с авокадо и кукурузой (подойдет даже вегенам)

 

Что вам нужно:

Для маринованных в пиве портабелло:

1,5 чашки эля

Сок 1 лайма

1 чайная ложка молотого тмина

0,5 чайной ложки чесночного порошка

4 гриба портабелло, очищенных от плодоножек, жабр, нарезанных ломтиками длиной около 1 см

Подсолнечное масло для приготовления 6-8 кукурузных тортилий (или небольших мучных тортилий)

Для приготовления сальсы из авокадо и кукурузы:

2 авокадо, очищенных от косточек, нарезанных кубиками

1 чашка кукурузных зерен

1 чашка рубленой свежей кинзы

0,5 чашки рубленого красного лука

2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка рубленого халапеньо

Соль по вкусу

 

Что делать:

В неглубокой форме для выпечки соедините пиво, сок лайма, кумин и чесночный порошок. Добавьте ломтики портабелло и перемешайте. Маринуйте 30 минут, переворачивая каждые 10 минут.

Пока грибы портабелло маринуются, в миске соедините все ингредиенты сальсы. Накройте и охладите до готовности.

На среднем огне разогрейте большую сковороду (лучше всего чугунную). Добавьте несколько чайных ложек масла и, когда она нагреется, добавьте половину грибов портабелло и готовьте 10-15 минут, поворачивая каждые несколько минут, до мягкости, легкого обугливания и впитывания большей части жидкости. Переложите на тарелку или в миску и накройте алюминиевой фольгой. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и повторите с оставшимися полосками.

На среднем огне разогрейте гриль или сковороду. Готовьте тортильи по 30-60 секунд с каждой стороны, затем переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, когда они нагреются.

Для подачи положите несколько ломтиков портабелло в тортилью и сверху полейте сальсой из авокадо и кукурузы.