Такой с авокадо и кукурузой (подойдет даже вегенам)
Что вам нужно:
Для маринованных в пиве портабелло:
1,5 чашки эля
Сок 1 лайма
1 чайная ложка молотого тмина
0,5 чайной ложки чесночного порошка
4 гриба портабелло, очищенных от плодоножек, жабр, нарезанных ломтиками длиной около 1 см
Подсолнечное масло для приготовления 6-8 кукурузных тортилий (или небольших мучных тортилий)
Для приготовления сальсы из авокадо и кукурузы:
2 авокадо, очищенных от косточек, нарезанных кубиками
1 чашка кукурузных зерен
1 чашка рубленой свежей кинзы
0,5 чашки рубленого красного лука
2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка рубленого халапеньо
Соль по вкусу
Что делать:
В неглубокой форме для выпечки соедините пиво, сок лайма, кумин и чесночный порошок. Добавьте ломтики портабелло и перемешайте. Маринуйте 30 минут, переворачивая каждые 10 минут.
Пока грибы портабелло маринуются, в миске соедините все ингредиенты сальсы. Накройте и охладите до готовности.
На среднем огне разогрейте большую сковороду (лучше всего чугунную). Добавьте несколько чайных ложек масла и, когда она нагреется, добавьте половину грибов портабелло и готовьте 10-15 минут, поворачивая каждые несколько минут, до мягкости, легкого обугливания и впитывания большей части жидкости. Переложите на тарелку или в миску и накройте алюминиевой фольгой. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и повторите с оставшимися полосками.
На среднем огне разогрейте гриль или сковороду. Готовьте тортильи по 30-60 секунд с каждой стороны, затем переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, когда они нагреются.
Для подачи положите несколько ломтиков портабелло в тортилью и сверху полейте сальсой из авокадо и кукурузы.