Легкие кето-чипсы из огурцов
В следующий раз, когда у вас возникнет соблазн купить в продуктовом магазине пакет картофельных чипсов со вкусом малосольного огурчика, вспомните этот безумно простой рецепт.
Как приготовить чипсы из огурцов
Эти сырные маринованные чипсы абсолютно универсальны и могут сочетаться с любыми ингредиентами, которые есть у вас под рукой. Выбирайте свои любимые измельченные сыры и приправы, а затем макайте в свой любимый дип. Вам понравится настраиваемая сырная основа для маринованных огурцов с бесконечными вариациями, чтобы наилучшим образом удовлетворить ваши вкусовые рецепторы!
Ингредиенты
- Тертый сыр - подойдет любой измельченный сыр, который хорошо плавится. Выберите один вид или сделайте микс из сыров на ваш выбор
- Основная приправа - смесь прованских трав и чеснока, но вы можете использовать вместо нее свою любимую приправу. Простая соль с луковым порошком, чесночным порошком и паприкой тоже очень вкусна.
- Ломтики маринованных огурцов - обязательно просушите их бумажным полотенцем или хотя бы стряхните лишнюю жидкость, прежде чем выкладывать их на сыр
Пошаговые инструкции
Шаг 1:
Слегка смажьте маслом форму для маффинов. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2:
Сыры и дополнительные приправы перемешайте в миске среднего размера до получения однородной массы. Отмерьте 1 чашку смеси измельченного сыра и добавьте среднюю щепотку измельченного сыра в каждую лунку, достаточно, чтобы покрыть дно.
Шаг 3:
В центре над сыром выложите один ломтик огурца. При желании вы можете добавить по два кусочка за раз. Для лучшего вкуса и текстуры промокните ломтики огурца бумажным полотенцем или хотя бы стряхните лишнюю жидкость, прежде чем выкладывать их на сыр.
Выложите ломтики огурца в центр сыра, а затем прикройте их сверху небольшой щепоткой сыра. Он не должен полностью покрывать огурец, так как он будет делать это по мере расплавления сыра.
Шаг 4:
Запекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока сыр не станет пузырчатым, а края не подрумянятся. Повторите процесс для второй партии.
Шаг 5:
Слегка остудите запеченные сырные огурцы, прежде чем вынимать их из формы для маффинов. Подавайте теплыми с вашим любимым соусом для макания. Подойдет кетчуп без сахара, майонез со шрирача, кето-заправка "Ранч" или другой соус по выбору.
Чтобы убедиться, что сырные чипсы с солеными огурцами пропеклись, нужно запекать их до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не начнет пузыриться сверху. В противном случае это будет просто расплавленный сыр, и он не будет держать форму. Чем более коричневыми будут края, тем более хрустящими будут чипсы после остывания. Если их недожарить, они будут слишком мягкими, чтобы их можно было снять со сковороды.
Информация о калориях
На порцию из 4 чипсов из огурцов:
- 244 калории
- 16 г белка
- 16 г жира
- 12 г углеводов
- 8 г клетчатки
- 4 г чистых углеводов