Top.Mail.Ru
Шашлык из баранины на углях с гарниром из печеных овощей

Шашлык из баранины на углях с гарниром из печеных овощей

Ингредиенты:

Для шашлыка:

- 1 кг баранины (мякоть)

- 2 большие луковицы

- 3-4 зубчика чеснока

- 100 мл растительного масла

- Сок 1 лимона

- 1 ч.л. паприки

- 1 ч.л. зиры (кумина)

- Соль и черный перец по вкусу

- Свежая зелень (петрушка, укроп)

Для гарнира:

- 2 баклажана

- 2 кабачка

- 3 сладких перца (разных цветов)

- 1 крупный красный лук

- 3-4 помидора

- Оливковое масло

- Соль и черный перец по вкусу

- Прованские травы

Подготовка и приготовление мяса:

- Нарежьте баранину крупными кусками (примерно 4-5 см). 

- Лук и чеснок измельчить. 

- В большой миске смешать мясо, лук, чеснок, растительное масло, лимонный сок, паприку, зиру, соль и перец. Оставь мариноваться минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике. 

- Нанизаем куски мяса на шампуры, стараясь чередовать их с кусочками лука.

- Жарить шашлык над углями, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон. Это займет примерно 15-20 минут.

Подготовка и приготовление овощей:

- Нарезать баклажаны, кабачки, сладкий перец и красный лук крупными кусками. Помидоры можно оставить целыми или разрезать пополам. - В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и прованскими травами.

- Жарить овощи на гриле до мягкости и появления красивых полосок от решетки. Овощи должны быть готовыми, но не разваливаться. Это займет примерно 10 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса маринада можно добавить немного натурального йогурта или кефира. Это сделает мясо еще более мягким и сочным.