Веганский картофель хассельбек с сырным соусом
Хрустящий, золотистый картофель и сливочный сырный соус на основе кешью занимают центральное место в этом комфортном блюде из веганской рождественской кулинарной книги популярного ютубера Газа Окли.
Что вам потребуется:
Для картофеля: 1 фунт плюс 2 унции детского картофеля3 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка сушеного розмарина2 чайные ложки соли1 чайная ложка черного перцаЦедра 1 лимона1 зубчик чеснока, раздавленный
.
Для сырного соуса: ½ чашки кешью½ чашки холодной воды½ чашки веганского молока2 столовые ложки крахмала тапиоки3 столовые ложки пищевых дрожжей1 чайная ложка тахини1 чайная ложка белой мисо-пасты⅛ чайной ложки соли⅛ чайной ложки черного перца
Для гарнира:¼ чашки свежего шнитт-лука, нарезанного¼ чашки сушеной клюквы
.
Что делать:
Для приготовления картофеля разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшую миску положите одну картофелину и нарежьте ее металлической ложкой поперек с интервалом в ⅛ дюйма, стараясь не прорезать до конца. Выньте из миски и повторяйте, пока весь картофель не будет нарезан. Выложите картофель на противень.
В небольшой миске для смешивания добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. С помощью кондитерской кисти нанесите смесь на картофель, стараясь попасть на срезы картофеля. После нанесения смеси запекайте 35 минут или до золотистого цвета.
Для приготовления сырного соуса добавьте в блендер все ингредиенты и взбейте до однородности. Перелейте в небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до получения густой и кремообразной массы. Выньте картофель из кастрюли.
<Выньте картофель из духовки, посыпьте шнитт-луком и сушеной клюквой, полейте сверху сырным соусом и сразу же подавайте.
Хрустящий, золотистый картофель и сливочный сырный соус на основе кешью занимают центральное место в этом комфортном блюде из веганской рождественской кулинарной книги популярного ютубера Газа Окли.
Что вам потребуется:
Для картофеля: 1 фунт плюс 2 унции детского картофеля3 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка сушеного розмарина2 чайные ложки соли1 чайная ложка черного перцаЦедра 1 лимона1 зубчик чеснока, раздавленный
.
Для сырного соуса: ½ чашки кешью½ чашки холодной воды½ чашки веганского молока2 столовые ложки крахмала тапиоки3 столовые ложки пищевых дрожжей1 чайная ложка тахини1 чайная ложка белой мисо-пасты⅛ чайной ложки соли⅛ чайной ложки черного перца
Для гарнира:¼ чашки свежего шнитт-лука, нарезанного¼ чашки сушеной клюквы
.
Что делать:
Для приготовления картофеля разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшую миску положите одну картофелину и нарежьте ее металлической ложкой поперек с интервалом в ⅛ дюйма, стараясь не прорезать до конца. Выньте из миски и повторяйте, пока весь картофель не будет нарезан. Выложите картофель на противень.
В небольшой миске для смешивания добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. С помощью кондитерской кисти нанесите смесь на картофель, стараясь попасть на срезы картофеля. После нанесения смеси запекайте 35 минут или до золотистого цвета.
Для приготовления сырного соуса добавьте в блендер все ингредиенты и взбейте до однородности. Перелейте в небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до получения густой и кремообразной массы. Выньте картофель из кастрюли.
<Выньте картофель из духовки, посыпьте шнитт-луком и сушеной клюквой, полейте сверху сырным соусом и сразу же подавайте.
Ссылка на источник